徐顺全:民主党能妥善管理市镇会和监督政府

民主党秘书长徐顺全(左二)今晚率领约20名党员和义工走访武吉巴督区。(黄顺杰摄)
民主党秘书长徐顺全(左二)今晚率领约20名党员和义工走访武吉巴督区。(黄顺杰摄)

字体大小:

(联合早报网讯)决定参加武吉巴督区补选的新加坡民主党秘书长徐顺全博士指出,他有信心该党不仅能妥善管理市镇理事会,更能在国会上为居民和国人发声,并履行反对党的义务,对执政党进行监督与问责。

徐顺全(53岁)今晚率领约20名党员和义工走访武吉巴督区时接受媒体访问,就人民行动党议员对民主党与市镇会管理能力的评论做出回应。

副总理兼经济及社会政策统筹部长尚达曼,昨天在行动党的参选人介绍会上指出,他乐见徐顺全开始重视妥善管理市镇会的重要性,因为他曾“有意将市镇会的管理责任外包给工人党”。

徐顺全对此回应,民主党早在去年大选之前就已针对市镇会监管提出报告,阐述该党将如何确保市镇会交接程序的效率与透明。他说:“我一再强调民主党能为市镇会的监管注入新思维,并让居民参与市镇管理。”

除了市镇会课题,徐顺全指出民主党也将在竞选中强调该党的问责能力,同时向选民阐明民主党的一系列替代政策。

针对行动党的补选人选,徐顺全认为,穆仁理是名“非常能干的人”,他虽不是华族,但他的少数种族身份并未削弱他的竞选能力。但徐顺全补充:“我始终不认为穆仁理先生能为国会辩论带来什么改变,至于我,我要进入国会提升辩论素质。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息