女佣暴瘦案 雇主夫妇认罪

林俊宏和妻子钟瑞凤今天承认没有给予女佣足够的食物,案件展期至下个月20日过堂。(档案照片)
林俊宏和妻子钟瑞凤今天承认没有给予女佣足够的食物,案件展期至下个月20日过堂。(档案照片)

字体大小:

(联合早报网讯)未提供足够的食物给女佣,导致她在受雇的15个月期间暴瘦近20公斤,雇主夫妻今天中午认罪。

菲律宾籍女佣戴尔玛(40岁)2012年11月28日来到新加坡,隔年1月23日到被告林俊宏(47岁,商人)和妻子钟瑞凤(47岁,家庭主妇)家工作。身高1.42米的戴尔玛在2013年1月23日至2014年4月18日间,体重从49公斤跌至29.4公斤。

林俊宏夫妻各面对一项抵触雇用外来人力法令的罪名。案件展期至下个月20日过堂。

这起案件去年12月完成了第一阶段的三天审讯,审讯原定昨天继续,但是两名被告改变主意决定认罪。

根据案情,戴尔玛一天只吃两餐,第一餐通常是在凌晨1时至2时间,包括两三片白面包和一两包快熟面;第二餐则在上午较迟时候至中午间,一般有五六片面包。戴尔玛的餐食由钟瑞凤准备,雇主不允许她外出购买食物。

案发时,林俊宏夫妇及其中三个孩子住在乌节卡斯加登径(Cuscaden Walk)的公寓。

律师黎鸿业说,钟瑞凤的精神科医生正在为她准备报告,到时会呈堂作为求情内容,过后她会接受心理卫生学院的评估。此外,林俊宏也正在接受私人精神科医生评估。

林俊宏和钟瑞凤面对的最高刑罚为坐牢长达12个月,或罚款1万元,或两者兼施。(联合早报记者:魏瑜嶙)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息