黄循财:市镇会须确保有足够资金维护电梯

本地过去半年内发生多起电梯意外事故,引发公众对电梯安全的关注。(档案照片)
本地过去半年内发生多起电梯意外事故,引发公众对电梯安全的关注。(档案照片)

字体大小:

(联合早报网讯)国家发展部正探讨如何帮助市镇理事会加强长期财务规划,确保市镇会有足够资金用于维护及更换电梯部件。

国家发展部长黄循财今天在国会回答碧山—大巴窑集选区议员钟奇雄的提问时指出,当局将考虑让市镇会提交财务规划及预测报告,并考虑为市镇会的累积基金(sinking fund)设限,确保有足够资金用于电梯维护。

根据市镇理事会法令规定,市镇会须把30%或35%的收入储备存入累积基金,用于周期性维修工作,譬如电梯及电梯部件的更换。黄循财建议在这方面有资金困难的市镇会考虑将更多收入储备拨入累积基金,或是调高征收的杂费额度。

本地过去半年内发生多起电梯意外事故,引发公众对电梯安全的关注。多名议员建议当局加强电梯翻新计划、提升电梯维修员素质,以及提高采购标准。黄循财表示,建屋局在采购电梯方面已遵照严格标准,建设局也正探讨加强电梯的维护工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息