兼顾社会福利与经济发展 哈莉玛赞财政预算案平衡良好

字体大小:

(联合早报网讯)

今年财政预算案推出多项补贴计划照顾低收入者,同时也出台多项经济措施协助中小企业发展,国会议长哈莉玛对这种兼顾社会安全网和推动经济发展的做法,大表赞同,尤其是乐龄补贴计划能进一步改善无业年长者的生活。

哈莉玛星期天(27日)在为马西岭居民举行的预算案讨论会告诉在场媒体,她一直希望政府能为低收入家庭,尤其是因为患病而无法工作的年长者,而今年财政预算案推出的乐龄补贴计划(Silver Support Scheme)正好填补了这方面的需求。

她说:“这项计划与以往政府的一贯做法有很大不同。我们向来会把补贴计划与工作挂钩,今年我们改良了就业入息补助计划,这也是件好事,我们应该继续鼓励人们工作,但在年长者方面,他们因为某些原因而无法工作,当中许多人须坐轮椅,乐龄补贴计划对他们的帮助很大。”

从今年7月起,超过14万名年满65岁的低收入新加坡公民,将能定期获得这项补贴。

在提振经济方面,政府推出了一系列措施包括45亿元的产业转型计

划、自动化辅助配套等,许多中小企业将可从中获益。

哈莉玛认为,要资助低收入者就必须帮助中小企业继续经营下去。

她说,中小企业是我国最大的雇主,这些公司将在接下来的几年面对重重困难,而这次财政预算案的一个重点就是帮助这些公司自动化,因此她认为,预算案在照顾低收入者和经济发展方面取得了良好平衡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息