"真实新加坡"网站案 男被告受审

被告杨凯兴(右)和妻子高木爱抵达国家法院。(照片:海峡时报)
被告杨凯兴(右)和妻子高木爱抵达国家法院。(照片:海峡时报)

字体大小:

(联合早报网讯)"真实新加坡"网站女总编辑上个星期承认煽动判监10个月,被指经营网站的另一名男被告则否认有罪,今天在国家法院受审。

被告杨凯兴(27岁)和妻子高木爱(23岁)面对相同的八项控状。夫妇俩原本不认罪,但案件本月7日开审,高木爱认罪。

控方以杨凯兴面对的七项煽动罪进行审讯,另一项未按法律规定提呈文件给警方的控状暂时阁下。

查案人员林永成副警监供称,根据被告的口供,被告称主要负责广告事务,并阅读过刊登在网站的文章,但被告称那是为了召广告。

被告面对的煽动罪,指他在2013年10月到去年5月之间,在网站刊登六篇煽动文章,挑起国人和旅居本地外国人之间的敌意和仇恨情绪,其中一篇文章跟去年2月3日发生的大宝森节闹事事件有关。

控方预料会传召六名证人,辩方则有三名证人,包括被告和高木爱。(人名译音)(联合早报记者:侯启祥)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息