杨寅不认罪 要对指控抗辩

杨寅(档案照片)
杨寅(档案照片)

字体大小:

(联合早报网讯)中国籍前导游杨寅不认罪,他将对所有的指控抗辩。

由于杨寅(42岁)面对的控状性质不同,因此他面对的失信控状,将和做假账及抵触移民法令和公司法令的控状分开审讯。

案件今天进行审前会议,法庭定下审讯日期。他面对的做假账和抵触移民法令和公司法令等控状会先审讯,日期定在5月30日到6月1日。

至于失信罪,则定在6月23日和24日,以及7月1日到8日审讯。

杨寅被指侵占老妇钟庆春(87岁)约4000万元财产,引起社会关注。他是在2014年10月31日被控上国家法院,至今还押近一年半。

杨寅共面对349项控状,其中两项失信钟庆春110万元、331项伪造收据做假账、五项以虚假收据欺骗会计师。此外,他面对八项指他提呈的损益表或资产负债表不能真实和公正反映公司财务状况,抵触公司法令,以及三项向移民与关卡局提供假资料抵触移民法令的控状。

在所有控状中,失信罪的刑罚最重,可被判坐牢最长七年,或另加罚款,或两者兼施。(联合早报记者:侯启祥)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词