科尼岛和乌敏岛每年料供4万多人进行户外教育活动

字体大小:

(联合早报网讯)科尼岛上将建设第二所新加坡外展训练中心,预计2020年竣工后,连同乌敏岛上现有的外展训练中心,每年将可为4万5000名青年提供户外教育活动。

新中心占地12公顷,相等于科尼岛(Coney Island)约10%的土地,由全国青年理事会与新加坡外展训练中心(Outward Bound Singapore)联手发展。整个项目耗资2.5亿元,包括设施建筑,课程规划与人力资源等开支。

文化、社区及青年部长傅海燕连同文化、社区及青年部政务次长马炎庆,今天下午参观乌敏岛上的外展训练中心,并公布外展训练中心的扩展计划详情。两人也亲自尝试各种户外活动如攀爬障碍物和划筏等。

傅海燕在致词中说,科尼岛与本岛相连接,地理位置适合中心在跨越科尼岛,乌敏岛和本岛的海域和陆地推展各种户外教育活动。"你可能今天在中央集水区一带骑脚踏车或远足,隔天在东海岸,乌敏岛或德光岛周围划独木舟。不同的地形将给参与者带来不同挑战,使大自然融为学习过程的一部分。"

她也强调,新中心将采用亲近大自然的设计,确保不干扰其他科尼岛的访客。

目前,每年有1万4000名学生参与外展训练中心的户外教育课程。新中心建成后,将可让多达4万5000名学生体验户外学习的乐趣。

相关视频,可点击这里观看:观看视频

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息