李智陞:邻里商家友善招呼是优势

字体大小:

(联合早报网讯)邻里商家友善的微笑和热情招呼让人深感温暖,这种邻居般的亲切是这些商店的优势,而如果商家能联手举办促销活动,相信能拉抬居民的买气。

内政部兼国家发展部高级政务部长李智陞建议邻里商家通过上述方式,为顾客提供更好愉快的购物体验,积极发展业务。

他星期三(30日)在第七届新加坡邻里企业座谈会上致词时说,政府正在尝试帮助邻里开拓新的收入来源,而商联会和全国商联总会在这方面扮演重要角色。他希望邻里商推出联合促销活动,推高营业额。

他也鼓励商家大胆尝试新的经营模式,以面对不断改变的商业环境。

“我们惯有的生意手法必须跟得上时代脚步,迎合不断改变的消费习惯。大家必须奋起直追,否则会被时代的巨浪给淹没。别羞于学习他人的成功模式,也别害怕尝试新事物。”

他也提到,国家发展部和建屋发展局成立了一个工作委员会,检讨现有帮屋局商店的“为商店重新注入活力计划”。委员会成员来自全国商联总会和其他区域商联会、民间组织、市镇理事会、标新局、资。讯通信发展管理局等机构。当局将在适当的时候公布检讨结果。

参加座谈会的除了业界人士之外,还有南洋理工大学的学生。

34名零售管理课程的学生去年1月至4月走访了53家位于百胜楼、大巴窑中心、如切大厦和宏茂桥第4道的邻里商店,并针对受访者提出的问题提出了几项解决方案。

其中一项就是建议邻里商店在下午关门休息,晚上开到凌晨2时,方便工作忙碌的上班族在深夜购物。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息