维文医生明日访沙巴 设宴答谢马方人员

字体大小:

(联合早报网讯)外交部长维文医生明天起到马来西亚沙巴州进行三天工作访问。他将在行程中设宴答谢去年发生沙巴地震后为新加坡提供援助的马方人员。

外交部傍晚发文告说,维文此行将分别与马来西亚外交部长阿尼法(Anifah Aman)、沙巴首长慕沙阿曼(Musa Aman)、副首长兼基础设施发展部长百林(Joseph Pairin Kitingan)、及其他沙巴州官员会晤。

维文后天晚上将设宴答谢在地震发生后为我国提供援助的马方人员,并在宴会上致辞。出席晚宴的约有60人,包括沙巴州官员和当地向导。

去年6月5日,丹绒加东小学的29名学生和八名教师到沙巴著名的旅游景点京那峇鲁山(Mount Kinabalu)参加登山活动,不幸遇上5.9级地震。团队中10人罹难,包括两名教师、七名学生和一名向导。我国也是沙巴地震中身亡国民人数最多的国家。

外交部和教育部官员将随维文出行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息