去年地铁小故障减但严重故障增

去年7月发生严重地铁故障。(档案照片)
去年7月发生严重地铁故障。(档案照片)

字体大小:

(联合早报网讯)本地地铁系统去年发生的列车延误超过五分钟的事故虽然明显减少,但列车延误超过30分钟的严重故障却有所增加。

陆路交通管理局网站公布的最新数据显示,去年列车平均每行驶13万3000公里发生一起延误超过五分钟的事故,与前年每行驶9万3000公里就有一起事故相比,情况明显改善,也是自2011年以来纪录最好的。

其中以南北与东西线的改善情况最显著,去年列车平均每行驶14万公里发生一起延误超过五分钟的事故,前年每8万4000公里就有一起事故。

其他地铁线列车延误超过五分钟的事故也减少了。

在列车延误超过30分钟的严重故障方面,去年总共有14起,比前年多了四起。其中南北与东西线共发生了7起,比前年多了两起。轻轨列车的严重故障更从前年的4起激增到去年15起。

这是陆交局第二次采用新计算方式来鉴定地铁列车服务的可靠性,新计算方式排除了“外来因素”包括因乘客行为所造成的延误事故。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息