"真实新加坡"网站男网主被判表罪成立

被告杨凯兴今天被判表罪成立,法官谕令他答辩。(图:海峡时报)
被告杨凯兴今天被判表罪成立,法官谕令他答辩。(图:海峡时报)

字体大小:

(联合早报网讯) "真实新加坡"网站煽动案,被告杨凯兴今天被判表罪成立,法官谕令他答辩。

被告供证说,他2010年到2014年在澳大利亚的昆士兰大学念书,并在那里认识现在已是他妻子的高木爱。

后来,他们萌起设立"真实新加坡"网站的念头。它是从一个面簿网页开始的,那是在2011年大选过后,他们在面簿发起罢免陈佩玲议员资格的请愿运动,获得6万个赞,并从中看到商机。

与此同时,他觉得新加坡缺乏舆论自由,因此设立一个网站,让人们可以在不受审查的情况下发表言论。

"真实新加坡"网站是在2012年启用,杨凯兴说,他参与一个月到两个月,到了2012年中。他因大学功课繁忙,很少参与网站事务,把大部分时间用来念书。他偶尔帮忙高木爱。

杨凯兴说,他并没有为网站撰写文章,也没负责编辑工作,那是高木爱的工作。

杨凯兴(27岁)目前经营拉面摊,他面对八项控状,控方以七项煽动罪进行审讯,另一项未按照法律规定向警方提呈文件的罪名暂时搁下。(联合早报记者:侯启祥)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息