邻里纠纷仲裁庭三个月内收到32份申请

字体大小:

(联合早报网讯)邻里纠纷仲裁庭的初步成绩令人鼓舞。

律政部高级政务部长英兰妮星期三国会拨款委员会辩论该部门开支预算时说,去年10月投入运作的邻里纠纷仲裁庭,在截至今年1月的三个月内收到32份申请,一般与声量过大、乱抛垃圾、阻碍交通等投诉有关。总共11起纠纷已处理,21起还在处理中。13起转介进行调解的案件中,四起获成功解决,五起有待接受调解。邻里纠纷仲裁庭的初步成绩令人鼓舞。

如果滋事邻居不履行庭令,申请人可向法官申请特别指示庭令(Special Direction),但至今年3月尚未有人提出这样的申请。

另一方面,截至今年1月,有171起申请寻求防止骚扰法(Protection From Harassment Act)的保护,包括受性骚扰以及与互联网、职场和追债有关骚扰的受害人。其中,54申请和45申请分别获得保护令和因情势急迫的加速保护令(expedited protection order)。此外,法庭也受到799起诉诸防止骚扰法的推事投诉。防止骚扰法在2014年11月生效。(联合早报记者:郑靖豫)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息