SMRT已完成轨道致命意外调查

SMRT已完成对上月22日东西线地铁轨道致命意外的内部调查。(档案照片)
SMRT已完成对上月22日东西线地铁轨道致命意外的内部调查。(档案照片)

字体大小:

(联合早报网讯)SMRT已完成对上月22日东西线地铁轨道致命意外的内部调查。

SMRT受询时证实,已委任一组独立安全专家审查这份调查报告,之后会把报告呈交给警方和人力部。

这个独立小组是由吉宝企业、伦敦交通署及曾在香港港铁公司就职的安全专家组成,他们将同SMRT董事会风险管理委员会一起审查调查报告。

两个多星期前,SMRT两名维修学员在靠近巴西立站的轨道上惨被迎面而来的列车撞死。他们加入SMRT才两个月,事发时正接受在职训练。

SMRT早前公布的初步调查显示,这起致命意外发生前,在维修专用走道行走的技术小组,在跨入列车行驶轨道检查系统之前,原本应该同地铁站内的信号部门协调,先让前方的列车停止行驶。

不过,这项安全程序并未遵守和执行。结果列车司机发现有人在轨道上时,已来不及刹车。当时列车是由司机使用自动操作系统驾驶,车速为每小时60公里。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息