工院和大学明年起有更大空间凭能力和兴趣录取学生

字体大小:

(联合早报网讯)明年起,更多报读理工学院和大学的学生可凭资质才能,以及对课程兴趣和热忱争取学额。

教育部代部长(高等教育及技能)王乙康今天在国会拨款委员会辩论教育部开支时透露这项消息。他说,教育部将扩大大专学府现有的“能力导向收生计划”(aptitude-based admission)。

明年新学年起,工院将在一项新的“提前招生活动”(Early Admission Exercise,简称EAE)下,扩大现有以能力为导向录取学生的学额,凭成绩以外的能力和兴趣的收生比率,从目前2.5%增至12.5%。

三分之一工院课程(共75项课程)将有50%的学额保留给能力导向收生计划,其中包括护理、烹饪、学前教育、设计及媒体等。目前,每项工院课程保留给能力导向收生的学额是30%。

明年起,工艺教育学院毕业生也能通过“提前招生活动(工艺教育学院毕业生)”(EAE(I))争取工院学额,10%进入工院的工教院毕业生可通过这个途径获录取。

另一方面,明年起,新加坡国立大学、南洋理工大学和新加坡管理大学的自主收生计划

(Discretionary Admission Scheme)的收生比率,将从目前的10%增至15%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息