大学将设立终身学习中心

字体大小:

(联合早报网讯)本地五所自主大学都会在校园内设立终身学习中心,进一步强化我国整体的终身学习体制。

教育部代部长(高等教育及技能)王乙康今午在国会拨款委员会辩论教育部开支预算时说,学习不止于毕业,因此大学教育的角色也不在学生毕业后而终止。

王乙康说,设立终身学习中心的目的不是为了让人们追求部分时间学士或硕士学位,而是为了让在职人士在职场上保持竞争性。为此,中心所提供的课程将是短期性质的。

这五所自主大学的终身学习中心是:新加坡国立大学的“持续教育与终身教育学院”(School of Continuing and Lifelong Education,简称SCALE)、南洋理工大学的“College of Professional and Continuing Education(PaCE)”、 新加坡管理大学的“终身教育学院”(SMU Academy for Continuing Education)、新加坡科技设计大学的“SUTD Academy of Technology and Design (SATD)”及新加坡理工大学的“新工大终身教育与培训部(SIT Lifelong Education for Adaptability,Relevancy & Nimbleness,简称SITLEARN”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息