华助会新个案管理方式,为工友提供全方位援助

字体大小:

(联合早报网讯)华社自助理事会自2月起试行一项以低技能工友为对象的全方位个案管理方式,为求职者提供更个人化的服务,从建议培训课程、就业机会,到提供经济或孩子教育援助等全面的支持。

目前,有30名工友及他们的家庭以这个新的个案管理方式下接受援助。

负责推动未来技能全国计划的教育部代部长(高等教育及技能)王乙康,今天为华助会位于兀兰的中心搬迁至新址主持揭幕仪式后受访时说,华助会多年来通过工友提升与就业小组,在培训及就业方面为给予低技能工友援助,但近几年来,政府为工友提供援助扩大,华助会所能提供的额外帮助变得相对少。

也是华助会工友提升与就业委员会主席的王乙康说,华助会在调整援助工友的模式,目的并非为工友提供更多津贴,而是以更全面的方式为工友和他们的家人提供援助。

华助会13个中心也将为工友提供援助计划,包括招聘活动、职业预备工作坊,以及有关未来技能培训补助计划等方面的资讯分享会。

1998年成立的华助会勿兰中心原本位于兀兰31街第317座组屋,随着人口结构的转变,华助会去年11月将中心迁移至兀兰6道第680座组屋,以便更好地援助有学龄孩童的家庭。

华助会的勿兰中心迁移至新地点后,增加了300名新会员,并首次在该中心推出优苗培育计划,为学生提供体验式学习体验等活动,目前已有77名小学三至四年级学生参与计划。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息