7月30日定为“全国阅读日”

7月30日将定位“全国阅读日”,鼓励国人抽空阅读。(档案照片)
7月30日将定位“全国阅读日”,鼓励国人抽空阅读。(档案照片)

字体大小:

(联合早报网讯)从今年起,7月30日定为“全国阅读日”(National Reading Day),鼓励国人当天抽空阅读。

通讯及新闻部长雅国博士今午在国会拨款委员会辩论通讯及新闻部开支预算时作出以上宣布。他说:“我们希望把国人的焦点放在阅读上,鼓励忙碌的新加坡人抽出点时间阅读,也创造机会让国人共同阅读。”

此外,在今年6月和7月间,图书管理局也会推出“承诺阅读运动”(Pledge to Read Campaign),鼓励国人承诺多阅读。

雅国透露,至目前,星展集团(DBS)、淡马锡理工学院、新跃大学(UniSIM)和新加坡中小企业商会(ASME)已答应支持该运动,承诺鼓励学生与公司职员阅读。

图书管理局调查数据显示,约50%的新加坡人到公共图书馆、参加图书管理局的活动,或使用图书馆的电子资源。

雅国认为,虽然调查数据还算不错,但他相信图书管理局还能继续做得更多,鼓励国人多阅读。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息