电单车废气排放量指标分阶段收紧

null
null

字体大小:

(联合早报网讯)为进一步改善空气素质,国家环境部将分阶段收紧新注册的电单车废气排放量指标。

从2018年1月1日起,所有三轮及大型电单车(引擎容量超过200cc)须符合欧盟四期的排气标准,小型电单车则须从2020年1月1日起符合新标准。

环境局指出,与欧盟三期标准相比,收紧电单车的废气排放量指标,可有助把新电单车的碳氢化合物(hydrocarbons)和氮氧化物(nitrogen oxides)排放量减少约50%。

它指出,早从2014年就已开始与业界讨论有关事宜,业者应该有充足时间应对,引进符合新条例的电单车。

另外,环境及水源部长马善高今天在国会拨款委员会辩论该部门开支预算时也透露,政府将着手研究柴油车辆对环境污染的影响。

这主要是因为本地的柴油车数量迅速增加,加上德国福士伟根爆出柴油车“排放门”丑闻后,让人关注柴油车废气对环境和人体健康的影响。

截至去年底,本地公路上共有约18万4500多辆新加坡注册的柴油车辆,占了车辆总数约20%,它们大多是商用车、巴士和德士。

以柴油驱动的私家车虽然仅占了汽车总数约1%,但这个数量过去几年显著增加。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息