海军第二艘新巡海护卫舰今日下水

副总理兼国家安全统筹部长张志贤为这艘命名为“主权号”(LMV Sovereignty)的巡海护卫舰主持了下水仪式。
副总理兼国家安全统筹部长张志贤为这艘命名为“主权号”(LMV Sovereignty)的巡海护卫舰主持了下水仪式。

字体大小:

(联合早报网讯)我国海军部队第二艘新一代巡海护卫舰今天早上正式下水。

副总理兼国家安全统筹部长张志贤为这艘命名为“主权号”(LMV Sovereignty)的巡海护卫舰(Littoral Mission Vessel,简称LMV)主持了下水仪式。他在致辞时强调了海域防卫对我国的重要,说新一代巡海护卫舰采用高科技并配有先进装备,在节省人力的同时也加强了侦测与应对海域威胁的能力,是保卫我国水域安全的关键之一。

属新一代“独立级”(Independence-class)的巡海护卫舰将逐步取代已服役20年的“无惧级”(Fearless-class)巡逻舰。第一艘独立级巡海护卫舰“独立号”(LMV Independence)已在去年7月下水,目前正进行海试。主权号今日下水后也同样会进行先海试,两艘巡海护卫舰都预计能在明年正式投入运作。

除独立号和主权号,海军还计划打造多六艘巡海护卫舰。全部八艘巡海护卫舰都预计能在2020年全面投入运作。

国防部长黄永宏医生和国防部兼外交部高级政务部长孟理齐博士也出席了今早的下水仪式。张志贤夫人周美音也在仪式上为新巡海护卫舰命名。仪式后,张志贤也上了巡海护卫舰视察,了解内部设备、运作情况,以及各项功能。(联合早报记者:苏德铭)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息