涉及重型车辆的致命事故去年减少 总事故却增加

字体大小:

去年涉及重型车辆的交通事故共有877起,和前两年的事故相比有所增加,是个令人担忧的现象。

交通警局局长郑忠辉助理警察总监今早在“Use Your RoadSense”对话会上致辞时透露,虽然去年发生的重型车辆致命事故比往年更少,但是其总体事故的数目则有所增加。

数据显示,去年发生的致命事故共有35起,比前年的44起少。另一方面,涉及重型车辆交通事故的总数从2013年的816起增加到2014年的839起,去年再增加到877起。

郑忠辉也指出,重型车辆只占本地约5%的汽车数量,但涉及重型车辆的事故对其他道路使用者的影响更大,也更容易吸引到公众的关注。

今早的对话会是配合去年推出的“Use Your RoadSense”运动举行,由交通警局和新加坡公路安全理事会联合举办。对话会以重型车辆为主题,邀请重型车辆公司负责人和安全人员一同探讨重型车辆社群所面对的困难和挑战。这是该运动推出以来,第三次举办对话会。

主办方也在对话会上宣布一系列措施,希望能建立更安全的公路文化,包括由交通警局、公路安全理事会和工作场所安全与卫生理事会联合推出全新的安全驾驶手册,让职业驾驶人员能理解安全驾驶的技巧。

(联合早报记者:李思敏)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息