尚穆根:各国应团结应对毒品问题

字体大小:

(联合早报网讯)毒品问题影响全球每个国家和社会所有阶层,国际社会须采取全球策略共同进行应对。

内政部长兼律政部长尚穆根本月19日至21日,于纽约出席联合国大会世界毒品问题特别会议时,分享新加坡在杜绝毒品问题方面所采取的坚定立场,并呼吁各国慎重考虑毒品所能对社会造成的戕害,团结一致共同应对毒品问题。

尚穆根指出,一些国家的毒品问题泛滥,导致他们已接受毒品在社会上的存在,因此而采取简单的减低伤害(harm reduction)和毒品合法化方案。虽然这样的做法较容易,但不是最好的方法,也忽略了毒品对吸毒者、其家人和社群所造成的伤害。

因此尚穆根解释,新加坡在打击毒品供应和需求方面,采取了全面、平衡、可持续和坚硬的态度,并着重于改造吸毒犯,让他们重新融入社会。虽然这过程更艰难和耗费更多资源,但也比较奏效,使新加坡安全稳定,毒品问题也受到控制。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息