学院里砍人 少年上诉得直获判入改造所

字体大小:

(联合早报网讯)工艺教育西区学院广场里众目睽睽下挥刀砍人,少年原被判一年半监禁和鞭打六下,但他星期四上诉得直,获得改判进青年改造所。

高庭法官陈成安批准祖海利的上诉时,语重心长地劝这名17岁青年要控制自己的情绪,不要受他人话语影响,以及珍惜这一次的机会改过自新。祖海利去年3月10日在工艺教育西区学院广场,挥动面包刀砍伤阿末·奴塔基(18岁,兼职厨师)。除了被控持刀重伤他人,祖海利也面对纠众伤人和逃出福利院两项罪名。

义务律师代表祖海利上诉时说,把祖海利关在监牢里与年长、犯罪累累的囚犯一起生活等于放弃他,反之判他去青年改造所一石二鸟,既能改造他又能阻吓他。青年改造所旨在改造年轻罪犯,刑期在一年半至三年之间,视罪犯服刑时的表现。

陈成安法官宣判前说这是一起“非常棘手”的案件,一方面要改造祖海利,另一方面他犯下的是相当严重的罪行。阿末·奴塔基手遭砍伤,左手前臂肌腱断裂和骨折,手指也有不同程度的割伤和骨折。(联合早报记者:郑靖豫)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息