今年准时报税者创96%新记录

字体大小:

(联合早报网讯)今年准时报税者达96%,创下新记录,而且超过97%选择电子报税,其中12%通过智能手机完成报税。

用手机报税的服务去年已推行,但国内税务局今年改进了这项服务,为纳税人提供更大的便利。

国内税务局发布文告指出,随着当局过去几年陆续推出新的服务项目,在报税时需要寻求援助者逐年减少,今年需要援助的个案年比下跌多达15%。

此外,在报税期间拨电至国内税务局求助的电话通数也年比减少8%。

我国220万纳税人当中,有170万人是在“雇用入息自动纳入计划”(Auto-inclusion Scheme,简称AIS),他们的网上报税表格已预先填好资料,若没有额外的收入要呈报,也无须更改个人扣税项目(personal relief),就不必呈报个人所得税。

纳税人报税期为今年的3月1日至4月15日(上网报税于4月18日截止)。

当局提醒尚未报税者应该立即完成报税,若有需要援助可拨电1800-356-8300,或通过当局的官方网站(www.iras.gov.sg)电邮给当局。

迟报税者可面对最高1000元的罚款。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息