闯关被打死 庭判司机是遭合法枪杀

字体大小:

去年“香格里拉对话会”场外发生的枪击案,验尸官今天做出结论,指当天开车闯关被辜加警员开枪打死的汽车司机是遭合法杀死。

事件发生在去年5月31日清晨,验尸庭今年1月26日针对这起事件进行三天研讯。死者陶菲克(34岁)的妻子纳西尔(33岁)在研讯期间以死者亲属身份出庭旁听。她也聘请律师代表。

验尸官马文德在做出结论时指出,开枪的辜加警员当时纯粹在执行职务。死者开车冲过路障,没有停下的迹象,辜加警员假设死者怀有敌意,这是很合理的假设。为了解除威胁,开枪是最后的途径。死者是遭合法杀死(lawful killing)。

根据研讯证据,事发当天凌晨,没有驾照的死者开车,准备与莫哈末(31岁)和沙斯德(27岁)到芽笼嫖妓,因找不到妓女改去乌节路的豪杰大厦,结果误闯入警方在香格里拉酒店对面雅茂园设立的保安检查站,因不肯停车接受检查,导致两名辜加警员开枪,其中一人开了一枪,另一人开了四枪,第四枪击中死者头部,导致死者丧命。

莫哈末和沙斯德因吸毒和拥毒被控上国家法院,后者也面对教唆死者做出鲁莽行为闯保安检查站。两人日前认罪,沙斯德被判坐牢七年和鞭打三下,莫哈末监八年和鞭打三下。(联合早报记者:侯启祥)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息