政府将投7亿元用科技提高生产力及培训旅游业人员

旅客拍照留念。(档案照片)
旅客拍照留念。(档案照片)

字体大小:

(联合早报网讯)政府将在接下来五年投入7亿元,利用科技提高业界生产力以及培训旅游业人员。新加坡旅游局也将把发展重点放在新的旅游产品上,维持新加坡作为首选旅游地点的竞争力。

贸工部长(工业)易华仁星期一(25日)早上在常年旅游业大会(Tourism Industry Conference)致词时,公布我国未来五年的旅游业发展方向。

首先,旅游局会将为充满发展潜力的专业领域注资,例如游轮业。旅游局正在同游轮业者、旅行社和活动承办公司,尝试推出“包游轮”的服务。

再来就是在科技上的投资。除了将利用数据分析了解业界趋势和游客消费习惯之外,本地酒店也开始试用机器人,进行打扫和运送重型物品的工作。

第三个发展重点是旅游业的人力培训,政府将通过未来技能培训(SkillsFuture)课程和劳动力发展局的课程,培训业界人员。

此外,旅游局也把宣传焦点锁定主要的游客来源国如印度尼西亚、中国、马拉西亚、澳大利亚和印度,欧洲和美国市场也没有被忽略。旅游局也会积极开拓新市场如缅甸。

旅游局预计,今年的入境外国旅客人数将在1520万至1570万人次之间,增长幅度在0%至3%之间,今年的旅游收益也预计保持在220亿至224亿元之间,涨幅不超过2%。(联合早报记者:李蕙心)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息