SMRT地铁轨道致命意外报告已提交给警方

SMRT已完成对上月22日巴西立地铁轨道致命意外的内部调查。(档案照片)
SMRT已完成对上月22日巴西立地铁轨道致命意外的内部调查。(档案照片)

字体大小:

(联合早报网讯)SMRT调查发现,涉及上月东西线地铁轨道致命意外的技术小组,在踏入轨道之前并未采取所须的保护措施,领队的主管险些被迎面而来的列车撞着,紧随在后的两名维修学员则来不及逃生。

SMRT已完成对上月22日巴西立地铁轨道致命意外的内部调查,它今早发布文告说,公司所委任的独立安全专家已审查了这份调查报告,并把报告呈交给警方、人力部和陆路交通管理局进行其法定调查。

SMRT指出,在工作小组获准进入轨道之前,必须采取保护措施,包括确保轨道范围内不会有列车以自动操作方式驶入,以及安排看守员提醒维修人员是否有列车驶来。

但事发当天,技术小组并没有这么做,信号组在主管带领下,在未实行保护措施之前就进入轨道,以致酿成惨祸。

独立安全专家检讨后的结论是,SMRT现有的安全保护机制是足够的,但可进一步改进,让它更清楚及易于实施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息