中小企业增加科研投资 五年增幅比大型本地企业大

字体大小:

(联合早报网讯)越来越多企业重视科学和科技研究,企业用在科研的花费过去十年增长一倍,不少本地中小企业也从中受惠。

新加坡科技研究局提供的数据显示,2011年至2015年的过去这五年,新科研参与的企业计划超过8900项,比更早之前2006年至2010年的1547项多近五倍。

企业在科研活动上投资的资金过去十年从26亿元增至52亿元。

本地企业也从科研中受益,取得增长并增强技能。新科研指出,过去五年,每100个与企业展开的计划中,45个是与本地企业合作,当中80%为中小企业。中小企业过去五年的科研投资额,年复合增长率(CAGR)达到12.2%,比大型本地企业的8.4%年复合增长率高。

新科研与宝洁(Procter & Gamble)和劳斯莱斯(Rolls-Royce)等跨国公司合作的项目,在全球经济增长缓慢的同时,仍持续增长,达到4921项。

由财政部长王瑞杰领导的未来经济委员之前表示把焦点广泛地放在四大主题上,即投资、创新、整合和国际化。委员会也会委任本地大学进行学术研究。

政府今年1月宣布在“研究、创新与企业2020计划”(Research Innovation and Enterprise 2020 Plan,简称RIE2020)下拨款190亿元,推动我国的科研、创新和企业活动。按照计划,我国将重点资助四个具战略意义的科研领域:先进制造技术、生物医药、服务与数码经济,以及城市方案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息