政府将推出包裹储物系统

字体大小:

(联合早报网讯)政府将在全国推出一个包裹储物系统(federated locker system),让公众在自己方便的时间提取各大物流公司递送给他们的网购包裹。新加坡是首个推出这类包裹储物系统的国家之一。

副总理兼经济及社会政策统筹部长尚达曼今早为利丰集团旗下物流公司LF Logistics位于裕廊西的物流中心主持开幕。他在开幕典礼上致辞时,作出以上宣布。

他表示,物流公司面对的最大问题,通常是最后一个环节的递送。如果消费者不在家,物流从业员就会白跑一趟,加大物流企业的成本。

目前,一些业者如新邮政已有类似的Popstation设施,供消费者提取包裹。不同的是,新的全国包裹储物系统,将是许多不同物流业者都能共享的设施。尚达曼表示,业者可共享的设施,可在很大程度上提高效率、提高整个物流领域最后一个环节的递送服务。为方便消费者提取包裹,系统中的储物柜将分布在全国住宅区内。(联合早报记者:沈越)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息