维他精家族内讧 创办人六子女分两派争股权

字体大小:

(联合早报网讯)出产家喻户晓品牌Marigold乳制产品和乳酸菌饮品维他精(Vitagen)的张氏家族起内讧,创办人的六名子女分成两派,三女、四子和五女起诉次子、幺子和母亲,指后者身为三家家族公司的董事和大股东,滥用权力欺压他们三个小股东。

马来西亚乳酪私人有限公司(Malaysia Dairy Industries Pte Ltd)的创办人张庆本的三女张承钦(57岁)、四子张承仪(55岁)和五女张承莹(54岁),声称母亲郭宝凌(84岁)、次子张承滨(58岁)和幺子张承伟(52岁)不满父亲有外遇,以为诉方支持他而连带排挤他们。

张承钦、张承仪和张承莹指张承滨、张承伟在母亲支持下,用公司资源报复父亲有外遇、给自己更高的酬劳却削减起诉人的待遇以及革除两名女起诉人的董事职位。

诉方在星期二开庭的审讯中,要求法官下令辩方以独立估价师的估价收购三名起诉人的股份,而不是辩方之前提议的净有形资产值(net tangible assets)的价格。

两名男答辩人和郭宝凌都否认指控,并辩称两姐妹在2005年成为董事,却迟至2010年才突然参与公司事务,但其实她们是要阻挠公司的营运。

郭宝凌辩称,她对所有孩子一视同仁,也透露是她在2002年提议丈夫给女儿各1000万元,可是丈夫只肯给她们股票,造成子女今天为了股权内讧,她为此埋怨自己当初的提议。

(联合早报记者:郑靖豫)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息