逃付德士费的乘客 将受更严厉处置

乘坐德士后却不照付德士费的乘客,将在5月9日起受到更严厉的处置。(档案照片)
乘坐德士后却不照付德士费的乘客,将在5月9日起受到更严厉的处置。(档案照片)

字体大小:

(联合早报网讯)乘坐德士后逃付德士费的乘客,将在5月9日起受到更严厉的处置。

公共交通理事会(Public Transport Council,简称PTC)今日发布文告说,将对这些乘客实施更高的罚款。初犯者将得在所欠的德士费以外偿还额外200元罚款,第二次违法的公众则得额外偿还400元罚款,罚款数额分别比目前多出100元及200元。

不在期限内缴付罚款,或违法三次或以上的乘客,将会以“未能支付德士车费”的罪名被控上法庭。

公共交通理事会首席执行长谢明德表示,在2015年共有240起乘客逃付德士费的案例,比2014年多出近125起。他说:“逃付德士费的行为会对德士司机的生计造成影响,更为严厉的处置将能阻止这种行为。我们将会继续与德士公司紧密合作,制止逃付德士费的行为。”(联合早报记者:陈秋如)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息