社区活跃通勤巡逻小组鼓励居民安全骑行

社区活跃通勤巡逻小组鼓励居民安全骑行(照片/李静仪)
社区活跃通勤巡逻小组鼓励居民安全骑行(照片/李静仪)

字体大小:

(联合早报网讯)陆路交通管理局将与各区的基层领袖、居民及非政府组织合作,推出活跃通勤巡逻计划,在社区展开公众教育,鼓励脚踏车等个人通勤工具使用者安全骑行,多为他人着想。

大巴窑东—诺维娜基层组织率先参与这项计划,该区16名志愿者成立了第一个活跃通勤巡逻小组,负责促请区内骑士注意安全,避免鲁莽骑车。

接下来,陆交局也将同其他选区包括义顺、裕廊、淡滨尼和丹戎巴葛合作展开宣导活动,水域监督协会(Waterways Watch Society)也有意加入计划。

陆交局将为巡逻小组志愿者讲解有关使用脚踏车及其他个人通勤工具所须注意的条规和行为准则、如何提高居民的意识,以及学会保障自身安全。

政府不久前宣布全盘接受活跃通勤(active mobility)咨询小组的建议,允许一般脚踏车、电动踏板车和电动独轮车(unicycle)等个人通勤工具在人行道上使用,只有电动脚踏车除外;电动脚踏车只限在脚踏车道、共用道和公路上行驶,车主日后也须向当局注册。大部分新条例将在今年底或明年初实施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词