环境部长:我国暂时没必要制水

字体大小:

(联合早报网讯)柔佛林桂水坝水位持续下降对本地水供产生直接影响,但环境部长马善高指出,学校与社区目前已广泛宣传节约用水的重要性,暂时没有必要进一步对住户采取制水措施。

马善高在国会答复议员钟奇雄(碧山—大巴窑集选区)的询问时指出,公用事业局今年已与五所学校联合展开制水演习,并且也与教育部合作,在小学三年级的社会知识课本中加入有关水源保护的内容,从小灌输国人相关的公共意识。

另外,为了协助消费者掌握足够信息,政府也在强制性省水标签计划下提高一些家居电器的省水标准。马善高指出,公用事业局接下来将对本地住户的用水习惯展开调查,以更好地制定新宣传措施。

他也提醒说,节省用水的责任不应只落在家庭住户身上,企业也要尽一份力。公用事业局在针对非家庭用户的“节水管理计划”(Water Efficiency Management Plan,简称WEMP)下已收集到一些资料,它将在研究这些信息后,探讨是否对不同领域实行新节水管理标准。

公用事业局上星期五指出,由我国负责兴建的林桂水坝水位现已降至34%以下,创历史新低。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息