测试能源储存系统 善用太阳能源

字体大小:

(联合早报网讯) 能源市场管理局(Energy Market Authority,简称EMA)同新加坡能源集团将共同测试新的能源储存系统。

这两个政府机构星期四(12日)发表文告说,已发出发展方案计划书(Request for Proposal,简称RFP),邀请业界提成测试可大规模使用的能源储存系统(Energy Storage System)。

将展开测试的6兆瓦(MW)系统,能为500个四房式组屋单位供应一天的电力。这项测试将着重在系统用于不同电源网的性能。

政府有意在三个发电站使用能源储存科技,包括锂离子(lithium-ion)电池、液流电池(redox flow)和飞轮(flywheel)储存系统。

提出方案计划书的业者必须考虑到本地炎热天气对系统的影响,有限的空间和安全性也在考虑范围中。

测试结果将能协助政府进一步了解这类系统的性能,并在未来在全岛使用这类系统做好准备。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息