即将推出渐进式薪金 3300名保安督工未受训

字体大小:

(联合早报网讯)距离保安业今年9月1日采纳强制性的渐进式薪金模式(Progressive Wage Model)还不到四个月,但全国职工总会助理秘书长再纳发现,市场届时预计所需的3300名保安督工,至今仍未按要求完成培训。

在保安业渐进式薪金模式框架下,保安人员划为五个级别——保安人员、高级保安人员、保安督工、高级保安督工和保安总监,不同级别的人员必须接受不同的技能培训,才能获得升迁机会和加薪。9月1日起,保安人员的最低薪金定为1100元,保安督工的则是至少1500元。有关当局也计算出市场届时预计需要多少名不同级别的保安人员。

再纳今天在讨论人力问题的Labourbeat.org网页上撰文说,根据培训机构反馈,尽管不具备担任更重职务的相关技能,不少保安督工却不愿意接受技能提升。他警告:“9月1日一到,这些保安督工将面对降级的实际风险。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息