瑞意银行前职员因一马公司事件再被加控

字体大小:

(联合早报网讯)因一个马来西亚发展有限公司事件被控的新加坡瑞意银行前职员今天下午加控。这是被告杨家伟自上个月16日被控后,控方第四次向法庭新控状,他面对的控状已累计至七项。

根据新控状,杨家伟(33岁,译音)为了把1195万元美金从SRC国际私人有限公司转入马国年轻商人陈金隆(Tan Kim Loong)的公司Affinity Equity International Partners有限公司,而冒签一封推荐信。

SRC国际私人有限公司曾是一马公司的子公司。

杨家伟之前已被控六项控状,包括一项接收赃款、一项转移赃款,妨碍司法公正及欺骗各两项。一马子公司Brazen Sky的名字出现在控方早前提呈的其中一项欺骗控状里。

主控官郭民力第二副检察长也在庭上透露,杨家伟的妻子和父母目前都正因洗黑钱活动接受调查。

法官批准继续还押杨家伟,案件展期至下个星期四(19日)过堂。

包括杨家伟在内,目前已有两名新加坡人与一马事件扯上关系而被控,另一名被告洪伟庆(34岁)面对一项行贿控状。洪伟庆已在星期一时被获准以10万元保释。(人名译音)

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词