新墨签署三项谅解备忘录

陈庆炎总统(左一)和墨西哥总统涅托在国家宫发表讲话。(摄影/苏文琪)
陈庆炎总统(左一)和墨西哥总统涅托在国家宫发表讲话。(摄影/苏文琪)

字体大小:

新加坡与墨西哥两国政府部门和机构签署三项谅解备忘录,往后除了经济商机,两国也会在城市能力建设、食品与农业,以及教育等领域合作。

墨西哥政府在当地时间星期五中午(新加坡时间今天凌晨)在历史悠久的国家宫为陈庆炎总统举行欢迎仪式。国家宫为墨西哥联邦政府机构的办事处。

仪式结束后,陈总统和墨西哥总统涅托一起见证了三项政府间谅解备忘录的签署仪式。

新墨外交部在谅解备忘录中,正式合作帮助发展中国家建设能力,尤其是拉丁美洲国家。这项协定主要结合两国力量,发挥各自区域的增长潜力和活力。

我国农粮兽医局也和墨西哥农业部协议加强食品与农业方面的合作,为往后在该领域的交流和发展铺路,例如农业科技和食品安全等。

最后一项谅解备忘录则旨在鼓励两国教育部分享信息并展开合作,促进教育领域的发展。

外交部发文告说,两国元首也就各自区域的发展交换意见,并讨论如何让新墨关系成为亚洲和拉丁美洲之间的桥梁。

涅托当天设国宴招待陈总统和随行代表团。陈总统之后在下午较迟时候,接受首都市长曼赛拉(Miguel Angel Mancera)授予的墨西哥城城市钥匙。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息