李显龙总理致唁函给奥巴马 谴责枪击事件

字体大小:

(联合早报网讯)我国总理李显龙致唁函给美国总统奥巴马,就佛罗里达州城市奥兰多发生的严重枪击事件,代表新加坡政府和全国人民向受害者和家属表达深切慰问,并表示我国将在这艰难时期与美国同在。

根据新加坡外交部13日下午发表的文告,李总理在唁函中指出,他对这起造成许多无辜人民伤亡的枪击事件深感震惊和难过。他写道:“没有理由可以为这类惨无人道和无知的暴力行为辩解,在这悲痛的时刻,新加坡和新加坡人将与美国和美国人民同在。”

佛罗里达州第三大城市奥兰多当地时间12日凌晨发生枪击案,造成至少50人死亡。这相信是美国数十年来伤亡最严重的枪击事件。

国防部长黄永宏医生13日下午也在面簿个人页面上发表贴文,谴责这起事件。他指出,任何宗教和信仰都绝不会容忍这类恐怖和充满仇恨的行为,“但不幸的是,这类事故不再以不再属于孤立或罕见的事件,没有一座城市能绝对幸免,我们因此必须从每一起事件中学习。”

他说:“尤其是新加坡的安保队伍,要学习如何更好地保护人民。至于新加坡民众,如果这类事件在本地发生,我们则要时刻保持警惕,守望相助。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息