外交部:尚无国人在沙特恐袭中伤亡

字体大小:

(联合早报网讯)外交部文告说,目前尚未接获任何国人在沙特阿拉伯连环自杀式爆炸袭击中伤亡的报告。

文告也指,当局已与注册名单上多数旅居麦地那(Medina)的国人取得联系,并将继续联系其他的注册国人。新加坡驻利雅得大使馆和驻吉达总领事馆也与当地政府保持联系。

外交部强烈谴责沙特阿拉伯发生的连环自杀式爆炸袭击,并对遇难者家属表示沉痛哀悼,及祝愿伤者早日康复。

文告指,恐怖分子在回教圣地之一先知回教堂附近发动袭击,犯下滔天之举。外交部发言人说:“这些暴力行为显示恐怖主义是跨国界的。”

外交部长维文医生也在面簿上指,近几周在回教斋戒月中全球发生的连串恐袭事件令人感到沮丧。他说:“无论是回教徒或非回教徒,恐怖主义影响着所有人。”

外交部提醒旅居沙特阿拉伯的国人提高警惕,遵从当地政府官员指示,并尽早向亲友报平安。

需要协助的新加坡人可拨电+966-(11)480-3855、+966-500-191220,或电邮singemb_ruh@sgmfa.gov.sg,联系新加坡驻利雅得大使馆;需联系新加坡驻吉达总领事馆者可拨电+966-(12)6073980、+966-(12)6073981或电邮singcg_jed@sgmfa.gov.sg。有需要者也可电邮mfa_duty_officer@mfa.gov.sg,或拨打24小时热线电话+65 6379 8800∕8855,联系外交部。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息