约瑟林有望再次延迟履行国民服役义务

字体大小:

(联合早报网讯)为新加坡赢得首面奥林匹克运动会金牌的约瑟林,有望再次延迟履行他的国民服役义务。

国防部长黄永宏医生星期天晚上在社区活动上受访时说:“当国防部在2013年批准约瑟林缓役,让他能为奥运会备战时,当时的决定是基于已知的条件。若他能继续符合这些条件,我想不出(不让他继续缓役的)理由。”

黄永宏2013年在国会上说,国防部在一些特殊情况下可能允许个别男性运动员推迟全职国民服役,但他们必须被鉴定为“有潜能在国际赛事如奥运会赢得奖牌和为国争光,也得证明为什么需要缓役以进行全面培训和在国际比赛中成功竞争。”

今年21岁的约瑟林(Joseph Schooling)原本应在2014年入伍。他的父母在2013年为他申请缓役,并附上详细的训练计划和表明代表新加坡参加今年奥运会游泳比赛的目标。由于他的申请符合杰出运动员缓役的所有条件,武装部队理事会把他的国民服役期限延后到今年8月31日。

约瑟林夺下奥运金牌后,这个期限也即将到来。

黄永宏也指,其他针对缓役的问题,可以等到国会明天复会时才回应。

李总理昨天宣布会在明天国会复会时提出动议,正式肯定约瑟林和其他奥运健儿。约瑟林和他家人将出席。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息