电信设施公司Consistel 被罚款

字体大小:

(联合早报网讯)电信设施公司Consistel新加坡在没有取得资讯通信发展管理局的同意下,把新加坡体育城的电信设施拥有权转让出去,还向当局提交虚假文件,触犯政府条例,被罚款30万元。

当局已针对这起事件报警。除了必须接受警方调查,Consistel竞标为本地第四家电信业者的成功率也将受影响。

资信局星期一(15日)早上召开记者会公布事件始末。

Consistel新加坡私人有限公司在2014年6月向资信局申请,把安装及管理新加坡体育城电信设施的“建筑内无限电信系统”(In-Building Terrestrial Telecommunication System)执照,转让给Consistel Sprint有限公司。

这家公司是由Consistel私人公司(也就是Consistel新加坡的母公司)和Asia Networks公司合资的。

资信局接到申请后数次要求对方提交转让协议,以便审查Sprint是否有管理和维修体育城电信设施的能力,对方于2014年11月提交了一份转让协议草稿。经过审核,资信局于隔年5月在原则上允许公司转让设施。

可是在今年1月,资信局接到举报,Consistel其实早在2013年10月便已经签署转让协议。

资信局经过调查后发现,公司不仅没有获得批准就暗地里签署转让协议,甚至还以一份协议草稿制造转让协议还未签定的假象。

由于新加坡体育城的电信系统是非常重要的国家设施,当局认为这起案件极为严重,于是裁定罚款Consistel 30万元,并报警处理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息