【更新】丹戎巴葛地铁站因冷气系统故障冒出浓烟

(陈福洲摄)
(陈福洲摄)

字体大小:

丹戎巴葛地铁站的一列地铁列车车厢今午冒出滚滚浓烟。SMRT受询时说,浓烟是因地铁冷气系统出现故障而起。

网上流传的视频显示,一辆开往裕群方向的列车在抵达丹戎巴葛地铁站时突然冒出滚滚浓烟,列车上的的乘客也纷纷急忙离开车厢。

据悉,事发月台事后一度暂停服务,但记者约3时30分抵达现场时,月台已恢复服务,浓烟也已散去。

SMRT回应询问时说,西向地铁列车的冷气系统于下午2时53分左右发生氟利昂气(freon gas)泄漏事故,影响能见度,乘客因此得在丹戎巴葛地铁站下车。

民防部队针对这起事故在面簿上贴文说,民防部队在面簿上发现有关丹戎巴葛地铁站冒出浓烟的消息后,立即联系SMRT确认是否需要派出支援。

SMRT回应民防部队询问时指出浓烟已消散,地铁站无需支援。但以防万一,民防部队还是派出救援人员赶往现场。目前已证实浓烟并非因火患而起,地铁服务也并未受影响。

SMRT和民防部队正在就此事进行调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息