易通推出首个免费账户式ERP付费服务

字体大小:

(联合早报网讯)发行易通卡的易通公司今天推出首个免费的“账户式”付费服务EZ-Pay,让驾车者无需把储值卡插入车辆阅卡器,也能支付公路电子收费(ERP)。

这项服务开始是同花旗银行(Citibank)合作,明年也会陆续扩展到其他银行。

用户只需到易通网站(www.ezlink.com.sg)注册EZ-Pay户头,登记车牌号码和花旗银行信用卡资料,在接获电邮通知户头生效日期后,便可直接使用信用卡支付路费。

以后即使忘记把易通卡或现金卡插入阅卡器(IU)内,或突然发现卡内不够储值,也无需担心会被罚款,ERP系统会自动把路费“账单”转到EZ-Pay户头,并记录在用户的每月信用卡账单上。

易通总裁李德明说:“EZ-Pay也可方便驾车者查阅ERP开销,用户完全无需额外付费。这项无需用卡、用后付费( post-paid)的服务,是迈进未来驾驶世界的一步,我们期待把这项服务扩大到其他领域。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息