内政部设全球首个宗教和谐展览馆

字体大小:

(联合早报网讯)你是否知道本地有十个主要宗教?各宗教之间又有什么相同之处?内政部开设全球首个致力促进宗教和谐的免费展览馆,让公众通过互动展区了解不同宗教的信仰与习俗。

全新的多元和谐馆(Harmony in Diversity Gallery)今晚正式开幕。位于国家发展部大楼的展览馆是全国保家安民计划的项目之一,面积达270平方公尺。

馆内设有四个展区,除了展示各宗教的文物,也设有互动平台、3D幻境摄影区、和问答游戏站,让公众在玩乐之余了解宗教和谐的重要性。

陈庆炎总统今晚为展览馆揭幕,内政部长兼律政部长尚穆根也到场主持开幕仪式。其他嘉宾包括副总理兼国家安全统筹部长张志贤,以及文化、社区及青年部长傅海燕。

多元和谐馆主要为中小学学生团而设,但公众也可免费入场。

陈庆炎总统在仪式上致词时指出,新加坡是全世界宗教最多元的国家之一,国人不能将宗教和谐视为理所当然。当局必须顺应国际局势发展改进本地的种族与宗教政策,以有效应对新的挑战与威胁。

他说:“恐怖袭击因宗教与种族议题而起,当局必须维持社会的团结、强化不同文化、种族及宗教间的理解与包容,才能有效加强全民的反恐意识。”

除了与新加坡宗教联谊会合作制定展览内容,内政部下来也将和拉惹勒南基金(S Rajaratnam Endowment)携手进行一系列宗教和谐推广活动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息