圣淘沙消防局开幕

(摄影:林国明)
(摄影:林国明)

字体大小:

圣淘沙首个消防局今天正式开幕,已投入运作的新设施将缩短新加坡民防部队应对岛上紧急事故的反应时间。

内政部政务次长安宁·阿敏在开幕仪式上致词时说,圣淘沙消防局在今年6月6日投入运作前,最近的民防部队基地是位于本岛的滨海湾消防局。要抵达圣淘沙入口(Sentosa Gateway),紧急服务资源已需要至少11分钟。

“如今,圣淘沙消防局坐落在圣淘沙岛上,民防部队可在八分钟内,回应在岛上任何地方发生的紧急事件。”

另外,圣淘沙消防局也是首个获得建设局颁发的绿色建筑标志白金奖(BCA Green Mark Platinum Award)的消防局。

消防局屋顶安装的太阳能板,能提供该局能源消耗总量的至少6%的电力供应。其他的环保设施包括,太阳能热水器和LED照明灯等。

安宁·阿敏说:“这将进一步减低消防局的总能源消耗量。”

新开幕的消防局将取代在2008年成立的圣淘沙消防站。除了21所消防局,民防部队也有28个消防站,在全岛提供全天候的紧急服务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息