登加新镇将设有首个无车市镇中心

建屋局将登加设计为绿意盎然的“森林镇”,打造一个亲近大自然的绿色居住环境。(建屋局构想图)
建屋局将登加设计为绿意盎然的“森林镇”,打造一个亲近大自然的绿色居住环境。(建屋局构想图)

字体大小:

(联合早报网讯)未来的登加新镇将设有本地首个无车市镇中心,并拥有脚踏车专用道以鼓励人们减少用车,打造一个亲近大自然的绿色居住环境。

国家发展部长兼财政部第二部长黄循财今晚在建屋发展局常年颁奖礼上,公布登加(Tengah)新镇的总蓝图。

占地700公顷的登加镇可建造约4万2000个住宅单位,规模媲美碧山镇。届时,建屋局将建造3万个政府组屋单位,第一批预购组屋从2018年起开放申请。

登加市镇中心将被打造成“无车区”,采用多层设计隔离车子与行人通道,让行人和脚踏车骑士在上层地面安全通行,车辆则在下层地面行驶。

当局将登加设计为绿意盎然的“森林镇”(Forest Town),除了与周围大自然环境巧妙结合,也会连接占地600公顷的裕廊创新区,营造一个集生活、工作与休闲为一体的居住环境。

登加是多年来首个在西部发展的新镇。建屋发展局上一次开发新镇是在上世纪90年代,当时推出东部的榜鹅镇发展计划。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息