孕妇周六起可到民众俱乐部取防蚊剂

自兹卡病毒在我国爆发后,许多商店出现防蚊剂供不应求的情况。(档案照片)
自兹卡病毒在我国爆发后,许多商店出现防蚊剂供不应求的情况。(档案照片)

字体大小:

(联合早报网讯)自兹卡病毒在我国爆发后,许多商店出现防蚊剂供不应求的情况。但从本周末起,孕妇就无须过于担心商店缺货时没有防蚊剂可用。人民协会将在全岛所有民众俱乐部让孕妇在急需时免费索取防蚊剂。

人协今天发文告宣布,从来临星期六(10日)起,在商店买不到防蚊剂的孕妇可到全岛任何一所民众俱乐部索取一瓶30毫升(ml)的防蚊剂,每名孕妇只限一瓶。

人协说,按一个人定时使用的分量来算,一瓶30毫升的防蚊剂可用上三天。

人协是与国家环境局和卫生部合作,取得三万瓶的防蚊剂供分发。人协说此举是为了让孕妇在商店还未能补货之前,也可轻易且快速地取得防蚊剂使用。

到民众俱乐部索取防蚊剂的孕妇必须出示产前检预约卡(maternity appointment card)。

独立式的民众俱乐部开放时间是上午9时至晚上10时,组屋底层的民众俱乐部则是下午2时至晚上10时开放。

公众可到人协网站www.pa.gov.sg查看有关民众俱乐部的详情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息