“金钟51”公布入围 吴宗宪父女、黄靖伦入围“主持人奖”

字体大小:

(台湾讯)第51届台湾金钟奖公布入围名单,吴宗宪与女儿吴姗儒(Sandy)搭档的《小明星大跟班》入围综艺节目主持人奖,反而吴原先备受看好的《综艺玩很大》,在节目与主持人奖项皆落空。

黄子佼去年以《全球中文音乐榜上榜》夺下主持人奖,今年再以同节目入围,除了与吴宗宪三度交手,并与《三星报囍》余天、侯怡君、郭子干,《星光大道》陶晶莹、林俊逸、吴怡霈,以及《音乐万万岁3》黄韵玲、林俊逸等人竞争。

戏剧方面,公视《一把青》成绩最亮眼,共入围13项,包括最佳戏剧节目、男女主角、女配角、导演、新人演员、编剧、摄影、剪辑、音效、灯光、美术设计等。《一》在名单公布前呼声就高,主演吴慷仁、杨谨华、连俞涵均进入帝后之战。连俞涵同时入围新人奖。

偶像剧《必娶女人》入围六项,包括最佳戏剧节目、男主角邱泽、女主角柯佳嬿、女配角曾之乔、导演于中中与编剧简奇峰、林欣慧。邱泽更是双料入围,另外以《滚石爱情故事》单元《最后一次温柔》入围迷你戏剧男主角奖。

今年帝后入围者相对年轻,当中不少是从演偶像剧出道蜕变演技。其他视帝入围者有《失去你的那一天》王传一、《一代新兵 八极少年》傅孟柏与《客家电视电影院-落日》单承矩,视后入围者有《失去你的那一天》李千娜、《吉姐当家》林嘉俐。

此外,在台湾发展的本地艺人黄靖伦自2013年以公视《成语赛恩思》入围儿童少年节目主持人奖之后,今年与拍档亚里(廖敏君)再度入围同奖项。《成》也入围儿童少年节目奖。

“金钟51”将于10月8日在国父纪念馆举行颁奖礼。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息