登加新镇率先采用新智能科技打造宜居环境

(林泽锐摄)
(林泽锐摄)

字体大小:

登加新镇将率先采用能模拟特定地区环境中不同天气状况的智能工具,方便建屋局的建筑专才进行规划时,能为居民打造最舒适的居住环境。

内政部兼国家发展部高级政务部长李智陞今天于建屋局中心举办的登加森林镇展览上致辞时分享上述消息。

名为“市区微气候多物理场综合模拟(Urban Microclimate Multi-Physics Integrated Simulation)软体“,可以用来模拟市区环境中的微气候状况,例如风向和气温变化等,以及这些不同气候状况可能对周遭环境造成的影响。建屋局专才就能以采集到的资料进行规划,设计出最宜居的居住环境。

继榜鹅之后,登加新镇的规划也将以智慧城市住区总蓝图作为参考。

登加也将是本地首个以智能科技打造的全方位智能市镇。除了省水节能的设备,区内也将设有双层脚踏车驾,鼓励居民以脚踏车代步。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息