盛港榜鹅轻轨11车厢发现有裂纹

(档案照片,海峡时报)
(档案照片,海峡时报)

字体大小:

(联合早报网讯)盛港-榜鹅轻轨系统有11个旧车厢被发现有发丝般裂纹,其中有6个车厢已完成修补,并已恢复运作。

陆路交通管理局和新捷运下午发表联合文告说,工程人员在今年7月进行例常检查时发现,有11个轻轨列车车厢的转向架(bogie)框架出现细裂痕(hairline crack)。这些车厢属2003年启用的第一代列车,由日本三菱重工(MHI)供应。

文告说,这些裂纹并不会影响转向架的功能,但为安全起见,当局马上撤回这些车厢进行维修。目前已有6个车厢已修补,其余5个预料将在10月中恢复运作。MHI也同意免费修补这些裂痕,有关工程在本地进行。

陆交局和新捷运说,有关事故不会影响轻轨系统的列车服务班次,盛港-榜鹅轻轨系统目前共有57个车厢,尖峰时段最多只需动用到36个车厢。

新捷运工程人员也每周定期检查所有车厢,确保没有再出现问题。

当局也把有裂纹的转向架样本送往日本MHI研发中心展开进一步研究,以找出导致裂痕的原因。陆交局和新捷运也正同厂商合作,重新设计和更换所有57个车厢的转向架结构。

武吉班让轻轨系统早前也有一批旧车厢有类似问题,南北与东西地铁线近来则有26列新列车有这个问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息