查看冠状病毒19最新报道

刘燕玲:各种族间须继续为维持种族与宗教和谐付出

超过3000名来自我国西北部九个选区的居民今早参与义走,从区内包括天主教堂、庙宇和回教堂等多个宗教场所出发,并途径其他宗教与社区设施,了解他人的文化和信仰。(照片/在文化、社区及青年部提供)

字体大小:

(联合早报网讯)我国不同种族间的友谊和默契并非一蹴而就,而是靠日积月累的共同经历及互动,来建立起彼此的互信和良好关系,各阶层人士必须继续在这方面付出努力,才得以延续这个宝贵的社会资产。

教育部兼贸工部政务次长刘燕玲今早在首届全国族群与宗教互信圈(Inter-racial and Religious Confidence Circle,简称IRCC)义走活动上致辞时,强调我国各族群间维护种族与宗教和谐的重要性。

同时也是西南区市长的刘燕玲说,全球各国的互联程度日渐提高,我国社会的种族与宗教和谐,可能会因某个国家发生危机而受波及和考验。她说:“所以,各个阶层,包括各宗教与社区团体,基层组织和政府,都必

继续努力提倡种族与宗教和谐的观念,鼓励彼此间互动和交流,以建更多的的互信和了解。”

超过3000名来自我国西北部九个选区的居民今早参与义走,从区内包括天主教堂、庙宇和回教堂等多个宗教场所出发,并途径其他宗教与社区设施,了解他人的文化和信仰。

出席义走的嘉宾包括卫生部长、蔡厝港集选区议员颜金勇和国家发展部长兼财政部第二部长、马西岭—油池集选区议员黄循财。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词